Сегодня

Ольга Сухова 2
Горит рассвет, начало из начал,
Зарёй кровавой небеса окутав...
А ты вздыхал весь вечер и молчал,
И слов моих не слышал почему-то...

Глаза блуждали. словно в полусне,
И пальцы рук отчаянно дрожали...
И, наконец, ты бросил жёстко мне:
"Я ухожу! Вернусь теперь едва ли!

Вини, кори, завязывай узлом...
Но не проси к тебе вернуться снова..."
А я, вдруг онемела, как назло,
И не могла произнести ни слова.

Я помню, ты к двери бежал бегом,
И плотно дверь захлопнул за собою...
А дальше - пустота...и в горле ком,
И небеса с кровавою зарёю.

Где я была до самого утра,
Не знаю...Может в царствии Господнем...
В душе осталось "завтра" и "вчера".
"Сегодня"-  нет...ты растоптал "сегодня"!