Белым дымом...

Илона Дилбарян
Белым дымом, белым... стал ты для меня...
Через столько верст, прошедших вместе,
Поздно говорить, что я теперь звезда твоя
И иконы не целуй, сжимая сильно крестик...

Ты лавиной вторгся и нарушил мой покой,
Искры безразличья подарил,вручил  мне,
Стала забываться,ждать, дышать тобой
И без слов любя, рыдая горько в тишине...

Как же происходит нынче в этом мире:
Если топчут чувства в сорок пятый раз-
Забываешь все и любишь только лиру
И не помнишь счастья близких глаз...

Поздно говорить, что я теперь звезда твоя,
Ведь притворством не смогу я быть с тобою,
Не смогу дарить тебе любовь, дарить себя-
Все осталось там, за небом, и  уже былое...

И судить тебя я не смогу, нет,я не Бог,
Я всего лишь потерпевшая фиаско птица...
Знаешь, не сумел ты, милый, не сберег
Сны свои, чтоб больше я тебе не снилась...

Бумерангом быстрым боль всочилась в кожу,
Пропитало ядом все твои весенние мечты...
И не я теперь рыдаю,и не я молю вновь Боже-
Сумасшедшой я была, стал сумасшедшим ты...