Теплый вечер

Инфинити Лао
Последний теплый вечер золотой,
корицей сладкой отдающий пряно,
по ощущениям в душе,
какой-то не простой...
влекущий в будущее заглянуть
упрямо...
В его медовых красках разгадать
так хочется узоры откровений,
игрой полутонов пересказать
сиюминутность утекающих
мгновений...
Услышать вздох застывших слов, из уст
проворно стайкой рыб метнувшихся в испуге...
Коснуться струн умолкших нежных чувств, 
притихших,
словно в ожиданьи вьюги...
Дотронуться до краешка тоски,
свернувшейся у ног ленивой кошкой,
Растормошить её, сказать:  "Беги...
пусть вьется скатертью дорожка..."
И пусть легко спешат ее шаги
в последний теплый вечер этой осени...


*****

Иллюстрация:
художник Владимир Рябчиков "Теплый вечер"