Осколок рая

Ром Хоецян
В груди у нас - осколки рая,
У каждого он свой на вид.
Мы любим жить, в любви играя,
И крепость строим из обид.

Любовь сгорает, словно спичка,
С собою прихватив успех.
Мы любим просто, по привычке
И на душу берем сей грех.

В блокнотах душ миллион помарок,
А мы все ищем смысл в "нас".
Ведь красота любви фиалок
Не отражает сущность фраз.

И каждый день, шутя с огнем,
Мы слабость выдаем за силу.
Друг другу в масках нагло врем,
По-прежнему, смеясь светилу.

Не выносил я эту ложь
И жил в себе, чуть-чуть страдая.
А ты вонзила в сердце нож,
Оставив там осколок рая.