Путана

Сергей Аббакумов
Скатилось по холму луна,
В лучах ее, ты вся бледна,
Чиста, красива и порочна,
Свечение твое пронзает сумрак ночи.

Ночная роза, одиночка,
Как лебедь белый в заточение,
В замен на клетку, ночь похожа,
В неволи держит ведь она тебя.

Считаешь мукой заточение?
Среди луны и звезд под ясным небом,
Тебе мгновения свободы так важны,
При свете солнца ты напомнишь чудесные мгновения в ночи.

(Аббакумов С.С.)