Ворона. Басня

Александр Макаревич
Как-то раз ворона услыхала,
Что все её "вороною" считают...
И если кто-то что-нибудь теряет,
То в тот же миг, вороною тот станет.
Ворона это слышать не желает...
Ждёт экзамена... Иначе всех достанет.
А ждать ей долго не пришлось,
В тот же день подведен был итог.
Ворона с честью справилась с заданьем...
Оказалась всех умней.
Не только птиц,
Но всех животных разумней.
Но не смотря на все её решенья,
Ворону все "вороною"считают...
Ну а ворона, зная что умна,
Уступит впредь - ведь умная она.

Мараль сей басни такова...
Варона, как бы не была умна,
Уступит... И позволит дураку
Чтоб он считал её глупей.