где ж ты бродишь, друг

Бернард Тополев
Весь город в белом
И я один.
Засыпан  мелом
Путь в магазин.

Иду, петляю
По мостовой.
Совсем не пьяный-
Слегка хмельной.

И что за дело-
Найти-то грош,
Но вот стемнело
И где возьмешь?

Но если  болью
Сдавило грудь
Всегда найдется
Хоть кто-нибудь.

Ну, где ты бродишь,
Старинный друг?
Зачем мне столько?
Лишь пары рук

Хватило, знаю,
Чтоб не упасть
Спиною в снег,
Личиной в грязь...

Не доставало,
А, вот, нашлось.
На трех разлилось
И разошлось.

Но среди новых
Рассказов вслух
Нет старых баек,
Что плёл мой друг.

Иду, петляю,
А сзади клин.
Как будто стая
И я один.

Ну, где ты бродишь,
Старинный друг?
Хватило б, знаю,
Лишь пары рук...

2011