Самый лучший дом

Анна Скорик
Самый лучший домик тот,
Где уютно круглый год!

У кого-то дом в песке,
У кого – на волоске,
У кого-то дом – берлога,
У кого-то – у порога;

Дом-скворечник, дом-нора,
Панцирь-дом, док-конура.
Дом бывает под кустом,
Дно морское – чей-то дом;

У кого-то – на горе,
У кого-то – во дворе;
Кто-то под землей живет,
Кто – на ветках гнезда вьет.

Улей, ракушка, дупло –
Чей-то дом, и в нем тепло.
На цветке бывает дом,
Под карнизом, под листом…

Каждый должен твердо знать, –
Дом чужой нельзя ломать,
Потому что не секрет:
Плохо, если дома нет!