Утраченные иллюзии

Игорь Пехович
Когда я был маленький, то книжку эту знал наизусть,
Таскал в школу, прятал ее под подушкой,
Теперь, перечитав ее, удивлюсь:

Приличные джентльмены в крахмальных воротничках
ограбили  седовласого джентльмена удачи,
Когда тот, бедняжка, преставился от кондрашки,
Труп обобрали и прикарманили карту,
Которую труп в свою очередь свистнул у шайки,
Которая грабила в море торговые корабли,
Везущие в Англию злато, алмазы, топазы,
рубины, сапфиры и прочую дребедень,
награбленную в Ост и Вест-Индиях
приличными джентльменами в крахмальных воротничках.

Просто круговорот круговой поруки какой-то, б.....ь!
12.11.12