Солнце моё... - из цикла Простые истории

Наташа Лебеденко
Солнце моё в очертанье заката
Сердце тревожит мечтой,
Бабочкой пылкой стремится куда-то
Над потемневшей водой.

Берегом Волги, дичась, пробегает
Дворовый запуганный пёс,
То на кусты, то на мошек полает,
Поджав куцый свой хвост.

И неспокойно мысли теченье
С кучностью облаков,
Видимо, всё это - только влеченье
Старых, избитых основ.

Но так приятно щемящее чувство
Теплящейся любви,
Не от того ли немножечко грустно
Взирать на корабли?

Там ведь, в каютах, светло и беспечно
С всплесками волн за кармой,
И кажется, что всё будет вечно,
Как путь долгожданный домой.