Этюд в миноре

Владимир Муковнин
Когда исчезнет каждый
Из нас в урочный час,
Всё будет точно так же,
Но лишь уже без нас.

Всё точно так же после,
Хоть нас уже и нет,
С земною будет осью,
И сменой зим и лет.

Всё так же станут ливни
Пускаться в буйный пляс,
Как было и доныне,
И так, как есть сейчас.

Смеяться будут дети,
И солнца литься свет -
И мало кто заметит,
Что нас с тобою нет.