Осень красит небосклон...

Юрий Мережников
Осень красит небосклон-
Золотом,
Чувства нежные сожгло-
Холодом.
Только сумрак на пути-
Красок нет...
В мыслях путаюсь, один-
Полный бред.
В церковь надо бы уже-
Каяться,
Да душа всё не лежит-
Мается...
Эх, пожить ещё чуток-
Хочется,
Только смерть уж на порог-
Просится...
С ней костлявою сойтись-
Врукопашную,
Да вот только помирать-
Страшно мне...