Планета

Сергей Зеленяк
Мне снится сон. Я будто бы планета,
В космической Вселенности лечу,
Во мраке вечном и в потоках света,
Мечту свою, неясную ищу.

Сканирую бездонные пространства,
Напополам, орбитой космос рву,
Безмолвное пугая постоянство,
И сквозь парсеки лет лет её зову.

Возможно, что летая где-то рядом,
Ты тоже ищешь, мучаешься, ждёшь
Встречаешь многих, провожаешь взглядом,
Но среди них, меня не узнаёшь.

Играть я не желаю в лотерею,
Или метать чёт-нечет за столом,
Найдись, прошу, согреть тебя сумею,
За годы нерастраченным теплом.

Мне астероид, голосом утробным,
При встречах, поучительно ворчал,-
Будь одинок и будешь ты свободным,
Я,лично, пар счастливых не встречал.


Но речь его, меня не убеждает,
Хотя и ранит, как стальной стилет,
Он опытен, но в снах он не летает,
А потому,- спасибо за совет.

Мне говорила яркая комета,-
-Возьми меня, оставь свою мечту,
Я создана из ледяного света,
Зачем искать другую красоту?

Ответил я скиталице невесте,-
-Прекрасна ты, но разные пути,
У нас с тобой, нам будет скучно вместе,
Ты без меня, пожалуйста, лети.

Пусть блеском отражённым ослепляешь,
Но холод веет, от твоей груди,
И зря мне счастья горы обещаешь,
Планета – счастье, где-то впереди.

Ведь мне нужна моя, а не чужая,
Одна из тысячи и тысячи планет,
Поэтому и мчусь я, изнывая,
 Ищу любви, живой и тёплый свет.