Участник 20. Игра Воображения 89

Парад Иллюзий
«Монолог Бабы Яги».
На древне - фольклорном наречии.
***
Вот пирожки тебе, Ванюша, с пылу с жару,
Грибки отведай, с хреном - дюже хороши!
А может водки бруденшафтнем, для угару?
Единственный, легальный абсорбент души.

Вот Леший пьёт! Ему за раз, пол литры мало.
«Сусанин» местный наш, совсем пропил свой стыд,
Намедни экспедиция в лесах пропала.
Куда он их завёл? Не помнит, паразит.

Да не горюй, найдём тебе прЫнцессу,
Вон интернет давно пылится на печи.
Тебе кАВо? Артистку, или поэтессу?
А может ту, что лихо лепит калачи?

ЧАго бубнишь? Кричи погромче, сразу в ухо,
Ну да, глухая я, и с костяной ногой.
Ты не гляди, что я уж древняя старуха.
Глотнёшь стакан, другой, так стану молодой.

А может ну их, всех, девчонок-выпендрёшек?
Затопим баньку, оставайся у меня!
Налепим сочных, с лягушатиной пельмёшек,
Ещё стакан, другой, и я уже твоя!

Ну, что, не хочешь? Иж ты, трезвенник попался!
Таких теперь, уже не сыщешь, днём с огнём.
А мне на кой, такой болезный сдался?
Не хнычь, хошь ДУРУ, а хошь МУЗУ, подберём!

Пожалуй, по старинке, влезу я на крышу
И свистну. Ты внизу за лестницей смотри.
Да не пуЖайся ветрУ, то Горыныч дышит.
Башка? У ём одна! Ты ж трезв, откуда ж три?

Вот он её найдет, облазит всю планету,
Какую заказал, такая и будЁт.
Не обессудь, совсем непьющих больше нету.
Стакан, другой, привыкнешь, что и МУЗА пьёт.
***
На картинке: женщина в юбке.