Времена года

Сергей Зеленяк
Я слушаю весенние капели,
На фоне неба вижу профиль твой,
И будто бы сквозь сон вдруг долетели,
Слова, как нежный стон,- Ты только мой.

На берегу, среди травы душистой,
В стогу, пережидая летний зной,
Как заклинание, душою чистый,
-Я, твой, шепчу тебе, я только твой.
 
Дождя осеннего, объяты сеткой,
Как чёрные огарки тополя,
Ты говоришь, я слышу каждой клеткой,
-Ты мой, любимый, ну а я твоя.

Согреюсь я зимой дыханьем нежным,
Под неумолчный сердца перестук,
И утону в сугробе белоснежном,   
Твоих миниатюрных зябких рук