Дельфины

Сергей Зеленяк
Друг, подскажи ведь я хочу понять,               
Узнать хочу, какие тут причины,
Но только ей на это наплевать,
Ей до безумья нравятся дельфины.

Ей было восемь лет. Она тогда,
Рукой впервые моря прикоснулась,
И поняла, что это навсегда
Она спала, а вот теперь проснулась.

Однажды, загорая на песке,
В мечты свои  неясно улетая,
Она увидела, как  вдалеке
Плывет дельфинов черноморских стая.

Весь мир исчез. Он оказался вдруг
Лишь рамкой  идиллической  картины,
И закружился бешено вокруг
Тех волн, где веселились афалины.

Ее существ пленила красота,
Изящество и грациозность линий,
И появилась у нее мечта -
Быть как они и плавать вместе с ними.

Чтобы бок-о-бок прыгать над волной,
Чтобы резвиться в стае на просторе,
А после наслаждаться глубиной,
Где слышно только, как вздыхает море.

Я замечаю часто как она,
Меня забыв, печально смотрит в дали,
Где черная виднеется спина
Дельфина, стерегущего кефалей.

Помочь я ей хочу поверь мне, друг,
Ведь рвется сердце от такой кручины,
Но, что со мнОю станет если вдруг
Она уйдет, когда уйдут дельфины?