ни капли боли

Анькаю
посмотри – в палату тихонько вплывают киты,
пролетают крикливые чайки, смеются дети,
а у ног – разливаются волны; морские цветы
распускаются, яркие, прямо на старой газете.

посмотри – за окошком желтится листвою осень,
подмерзает по краешкам луж осторожной коркой;
ну а я принесла тебе запахи соли, высоких сосен,
неуемного лета в ракушке с разбитой створкой.

посмотри – не осталось ни капли усталой боли,
все иголки с таблетками мы обратим в песок;
мы сидим на огромном прибрежном поле,
расплетая под пальцами солнца живой клубок.