Хочешь, я тебе подарю

Виктор Еремин
Хочешь, я подарю тебе небо?…
Но не то, что сейчас над тобой.
Там,  любовь и вечная нежность,
Сердце бьется  в такте с мечтой.
А  еще ты получишь в подарок…
Теплый ветер и  солнечный день.
Ну, а в прочем, зачем это надо?
Если  во взгляде  хмурая  тень.

Хочешь, я подарю тебе звезды?…
Что призывно ночью блестят.
И уносят в дальние  дали,
Где от счастья души горят.
Что  еще ты сейчас пожелала?…
Трон царицы  и домик с семьей?
В прошлой жизни чего не хватало,
Чтоб остаться  любимой женой?

Хочешь, я подарю тебе денег?…
Кучу денег, мешок серебра.
Ты накупишь себе дребени,
Обожая до смерти меня.
Что  опять  тебя напрягает?...
Проституткой не хочется быть?
Но тогда  поболтаем о чистом…
Ты на небе хотела бы жить?

Хочешь, я подарю тебе небо,
Но не то, что сейчас над тобой.
Там,  любовь и вечная нежность,
Сердце бьется  в такте с мечтой.
Хочешь, я подарю тебе звезды,
Что призывно ночью блестят.
И уносят в вечные дали…
Ах, зачем!? Зачем маскарад.

....................................................
Ты оставайся той, что уходит,
А  мне никогда  от себя не уйти.
Пусть иногда  все будет красиво…
Я  не хотел.  Пойми и прости.
Пойми и прости, что  больше не буду,
Потворствуя, врать до скончания лет.
Просто  сегодня  я  встретил другую…
У нас лишь привычка, а  счастья-то нет.