БЕДА

Элеонора Жукова
          "Я чужую беду разведу руками"-
          Так, когда-то давно, говорила мама.
          На свою на беду не найду управы.
          Та река глубока. Нет и переправы.

          Говорил:- Подожди,оба мы не правы.
          Та любовь-не любовь,горькая отрава.
          Плыли тучи черны-молнии,да громы
          Ты пройдёшь сторной,словно незнакомый.

          Как тут быть,что решить. Спорить ли с судьбою?
          Я на всречу тебе снова дверь открою.
          И быть может,опять,не поверив маме,
          Я все беды сама разведу руками.