зеркало

Алекса Дракуд
"я тебя не люблю!"- сказала.
может прожито было мало и испытывать было поздно,
если б души читать как журналы.
эти пятна от ежевики, за забором здесь лают грозно.
голубым зигзагом сквозь ели.
мысль быстрее  чем слово лопочет "завтра".
жизнь разобрана в дни недели.
белки быстро плюют изумрудные ядра.
из колёс выходят по вечерам,
дома ждёт семья, можно лечь и уткнуться в колени.
в первый класс провожали как будто вчера.
уходя, уходи. без эмоций и без сожалений.
с этой солью на ранах уже тяжело ходить,
сыпать есть кому, а стряхнуть - едва ли,
перешить себя, надо себя  перешить,
сделать так, словно вовсе не надевали.
у души новёхонькая подкладка. метр почём?
ну что вы, она бесценна.
обновление духа? посоветуемся с врачом.
на такое найдётся свой Авиценна.
может прошлого даже покажется невыносимо мало
и решит повторить всё то, что уже жила.
"я тебя не люблю!" - в отчаянии сказала,
задохнулась, согнулась, от зеркала отошла.