Жгут листья

Татьяна Красюк
Жгут листья. Так давно забытый запах
Ласкает душу, всплеск воспоминаний,
Где жизнь полна чудес и ожиданий,
Когда всё впереди... В еловых лапах

Уснула грусть листом с соседней липы.
Девчонок стайка пробегает спешно,
Поди мечтают, корчатся потешно,
Себя представив тётками, все клипы

Сопровождая гиканьем... Жгут листья.
Сегодня то в диковинку, не можно.
Сегодня снег и тот, как будто ложный,
И это не единые отличья

От прошлого. А память студит ветер,
Что паруса. Казалась бесконечной
Когда-то юность, только  с безупречной
Походкой леди в сжатых дней просвете

Скрывается под томною улыбкой.
И осень пишет ей пейзажи кистью
С забытым ароматом жжёных листьев
И свежестью предзимья в льдинке зыбкой.

06.11.2012 г.