Шутка юмора... часть 1

Людмила Владимирская
 Что-что, а пошутить я люблю. Что называется,  - легко на сердце от шутки веселой.
 Смех для здоровья сплошная польза.  Жаль не все понимают. Иной раз изо всех сил надрываешься, шутишь, шутишь, а оно никак. Не идет и все тут. Я уж и так, и сяк. Пытаюсь развеселить народ, а оно не идет... хоть тресни.
   Вот, недавно, вхожу в офис. Тоска. Лица  напряженные, глаза голодные. Все ясно: зарплату опять не дали. То есть, задержали. По производственной необходимости.
Просекаю ситуацию, и,  с ходу, шутку юмора, значит. Что б на сердце полегчало. Сообщаю с приятной улыбкой.
 - Бегите, мол, к  кассе. Я уж зарплату получил.
И вытаскиваю две ассигнации, по тыще. У тещи накануне занял. Документально, значит, подтвердил.
  Народ, сами знаете, сильно недоверчивый стал. На слово не ведутся. А у меня в руках вещественное доказательство.
  Все, конечно, ломанулись. Даже бутерброды на клавиатуре пооставляли.
 Стоят у окошечка, ждут, значит...
А там записочка: - Ушла на десять минут.
Это я тоже пошутил, что б достовернее...
  Тут, наш начальник идет, Иван Иваныч. Давненько он не видал такого количества улыбок в свой адрес. С доисторических времен последней выдачи зарплаты. Тем более, приятно. Все кивают, руки жмут. Здоровьем жены интересуются.
  Он, конечно обрадовался. Удивился такому дружному расположению к нему трудового коллектива. Это с одной стороны. А с другой, думает:
- С чего бы это?
Народ, сами знаете, у нас умный. Зазря улыбаться не будет. И спрашивает, тоже с улыбочкой, недоверчиво так.
- Чего стоим? Кого ждем?

   После того случая, я еще долго на стул прилипал. Со штанов жвачку отстирывал…   
  Я, конечно понимаю. Чувства юмора у людей не развито. Не сформировалось, значит. В процессе индивидуальной эволюции находится… Наверное, детство тяжелое было.
А зря. Смех, он оздоравливает… Что немаловажно в нашей безрадостной жизни.