Месяц в люльке ночь качает

Нина Новоселова
стихотворение опубликовано в журнале "Сфинкс" №37  за 2013 год


Месяц в люльке ночь качает,
Осторожно, как больную,
Что проплакала весь вечер,
И, заснув тревожным сном,
Все скулит не умолкая,
Призывая южный ветер,
Чтоб еще налюбоваться
Хоть одним осенним днем.

Но дырявят небо звезды,
И заковывает лужи
Хрупкой коркой карамельной
Робкий юноша-мороз.
Ночь затихла, примиряясь
С неизбежной зимней стужей,
Ей метель, кружась, ворОжит
Снегопад волшебных грез.

Месяц в люльке ночь качает,
Бормоча тихонько сказку,
Что не надо ей бояться
Ни зимы , ни холодов.
Он нашьет прекрасных шалей
Из нежнейшего атласа
Из полярного сиянья
С бриллиантами из льдов.

   11.11.2012