Всё решено?

Сергей Зеленяк
Свеч ресторана зыбкий полусвет
Укроет нас от любопытных взоров,
Её ждёт муж и я женат шесть лет,
Не нужно нам ревнивых разговоров.

Здесь саксофона нежный баритон,
Как бархатом окутывает душу,
Его тягучий, одинокий стон
Я не единым вздохом не нарушу.

Шампанского бутылка на столе,
Оно в бокалах пенит пузырьками,
Мы знаем точно, что на всей земле
Любви светлее нет, чем между нами.

Тут суетятся лица и тела,
Они лишь фон, мы их не замечаем,
И делим откровенья и дела
Те, о которых, так давно мечтаем.

Мы чувствуем отчаянье порой,
И жить устали в положенье хрупком,
Весь мир - театр, и этою игрой
Увлечены, душой, а не рассудком.

Глаза в глаза. Нам слов не нужно. Нет.
Сказать гораздо больше можно взглядом,
Спрошу её,- Зачем взяла билет
В иную жизнь, где я не мог быть рядом?

-Прости, - ты отвечаешь, - И пойми,
Произошла ужасная ошибка,
Ну, хочешь, вот рука моя, возьми,-
И взглядом, виноватая улыбка.

Тебя я не корю, я сам хорош,
Мне ревность затуманила рассудок,
Судьбу переломив, как медный грош,
Похоронил любовь, как предрассудок.

Но первая любовь, как сладкий гнёт,
Она всегда стучится в сердце тайно,
Рок метроному дал обратный счёт,
И тет-а-тет мы встретились случайно.

Рок обмануть нам силы не даны,
У каждого к любви своя дорога,
Мы знаем, наши встречи не грешны,
И каждый день за них мы молим Бога.

И, кажется, что небом суждено,
Нам вместе быть на жизненной дороге,
И, если повезёт, то заодно,
Предстать хотим у Бога на пороге.

Всё так. И от себя не убежать, 
Мы, кажется, исправили ошибку,
Но как об этом дочке мне сказать,
Как я смогу предать её улыбку?