Ночная синева...

Наталья Соснова
Ночная синева на землю опустилась,
Огни повсюду разноцветные горят,
И ночь над нами тихо так сгустилась,
И звезды шлют нам нежный взгляд.

В такую ночь уйти далёко хочется,
А может улететь в мечте своей,
Открыто сердце и любить так просится,
Жить красотою очарованных полей,

Лесов, морей, просторов необъятных,
И слиться, слиться с тишиной густой…
Потоки мыслей, чистых и приятных
Несутся в небо синее молитвою сплошной.

Кругом спокойно, и гармония стремится
Заполнить мир своею красотой,
И сердце наше почему – то вновь стремится
Быть очарованным прекрасною мечтой.

А ветерок прохладой лоб мой овевает,
И где ж слова мне отыскать,
Что сердце чувствует, о чем мечтает,
В стихах простых всё это описать.
                1999 год.