из записной книжки

Раиса Баштакова
Я знаю, что время другое,
А мы-то всё те же...
И разве тем можно утешить,
Что время настало другое?

 * *

Пока готова к состраданью
И чувствую чужую боль,
Ищу для жизни оправдание,
Для жизни чудной, но пустой...

  *  *

Проститься с врачеванием
Я точно не хочу.
Пока есть сострадание,
Работа по плечу
               
 * * 

Мотивы геройства останутся тайной -
Движенье души иль устал воевать?
Солдат шёл к победе дорогою славной,
Кто не был в бою, лучше им помолчать...
      
 * *

Простой народ о смысле жизни
Навряд ли думает всерьёз...
А без раздумий - вот вопрос,
Жизнь отдаёт свою Отчизне!