Закружила осень золотая

Виталий Никитин
                *     *     *
 
Закружила осень золотая,
В ритме вальса, листьями соря.
Одиночки птиц, сбиваясь в стаи
Потянулись в теплые края.

Солнце укрылось за серые тучи.
Дождик идет, он не в радость уже.
Ночи длиннее, а дни все короче
И холодок поселился в душе.

Вмиг опустели поля и опушки.
Эхо отчетливо вторит в горах.
И не кукуют как прежде кукушки.
Тяжесть, какая-то давит в висках.

Краски яркие быстро померкли,
Все безжизненным стало вокруг.
У Природы всему свои мерки,
Вот и этот закончился круг.