Остались одни старики

Николай Червонных
Остались одни старики.
Время – неумолимо…
Комнаты раньше заполнялись детьми,
А сегодня – жизнь проносится мимо…

Стало хуже  здоровье,
Всё больше проблем…
Но так же жизни полотно
Их руки ткут неутомимо

И всё же, и всё же,
Так достаётся им всем…
Где –то есть внучки и внуки,
Есть дочки и сыновья…

Против воли скатилась
Из глаз старика
Скупая мужская слеза…
Забыли… не пишут..,не до меня…

А внучка…Теплый комочек!..
Росла на руках у меня…
Рядом была бы жена, может,
Меньше жгла бы обида…

Да вот овдовел.
И сразу всё изменилось…
Жизни такой
Никому б не хотел…

16.03.04