Пей наслажденье...

Наталья Исаева Горецкая
   Пей наслажденье, что жизнь подарила,
   Дорог для сердца его каждый миг -
   Детство и юность, познание мира,
   Первой любви незабвенный родник...

   Ты распахнулся для новых желаний.
   Ветром дорог проникая в тебя,
   Жаждой наполнился час ожиданий,
   Мысли и чувства в тебе теребя.

   Взглядом простившись, вперёд устремлённым,
   С тем, что так жаждала в прошлом душа,
   В новую жизнь ты войдёшь увлечённо,
   Полною грудью свободой дыша...

   Годы промчатся, поймёшь ты однажды -
   Есть лишь один уголок на земле,
   Где ты всегда был любимым и важным,
   Там, где молитва звучит в глубине...

   Пей наслажденье, что послано Богом,
   Трепет души отдавая мечтам,
   Выйдя за дверь, оглянись за порогом,
   Дому, где жил, поклонись, как на Храм.