Наполовину шуточное

Владимир Маишеев
Давно я не был пьян
И трезвость стала мне супругой,
И головы моей бурьян
Не гнется под осенней вьюгой.

Идя по улицам, считаю
На кленах редкие листы.
С надеждой дома засыпаю,
Что к утру не осыпятся они.

Теперь совсем уж скоро
Мне станет нечего считать:
Деревья будут в горе
Ветвями голыми махать.

А дома слыша стуки
Часов висящих надо мной,
Напьюсь, наверное, со скуки,
Вот этой странною порой.