Поклонюсь

Любовь Ларкина 3
 
Уходя  из  дому,
Поклонюсь  я  речке,
Поклонюсь  я  долу,
Старому  крылечку.
Поклонюсь  я  встречной
В  полюшке  берёзке,
Тополю  у  речки,
Лягушонку – крошке.
Оставайтесь  с  миром!
Царствуйте  в  природе!
Не  смешайте  с  лихом
Свёклу  в  огороде!
Не  смешайте  с  грязью
Собственные  чувства,
И  словесной  вязью
Не  кичитесь  лучше.
Я  прощаю,  люди,
Вам  дурную  славу,
Ваш  характер  нудный,
Алчности  отраву.
                3/Х1– 012 г.