Время вечных каникул

Алексей Крони Торопов
Маленький мальчик ночью проснулся мёртвым,
Горько заплакал – ибо смеяться глупо.
Быстро оделся: майка, носки и шорты,
Скушал на кухне рыбьих котлет и супу.

Вышел на улицу – в школу уже не надо,
Папа за двойки не назовёт дебилом…
Мальчик проснулся, слёзы катились градом:
«Мамочка! Мама!..» – «Что-то приснилось, милый?..»

11. 11. 2012