Брату посвящаю

Владимир Крюков Сл
Мой брат. Каким ты был?...
От рода всего лишь года
В дом собирал полно народа.
Способен был.
Их ты смешил.
Тогда ты соскою курил
И в шляпе по полу круги кружил.
Они со смеху умирали.
И слезы умиленья на глазах стирали,
Когда пытался мордочкой, красивой,
                ты их страшить.
Смешно... имело место это быть.
Но не могло кривлянье
Красивого лица младенца исказить.
Подрос…
Лучше многих в школе ты учился.
Учебой ты не заразился.
Учиться слишком не старался,
По улицам все больше ты шатался.
Пользы – никакой...
Нарушил матери покой и мой.
Мы не могли тебя унять,
А нас ты не хотел понять.
(Отца уж не было давно).
Ты очень скоро изменился.
Мединститут ты бросил.
На маму все гундосил:
Чего пристала, от меня что хочешь,
Когда следить за мной ты бросишь.
Потом ты в армию пошел,
Служил там  хорошо-
Награды и значки – сержантом
Ты домой пришел.
А я тогда уже женился,
И ты со мною согласился,
Когда уехать в страну иную я решил.
Но я тебя предал…
Ни братом и ни другом для тебя не стал.
Забыл тебя.
Выпивать ты начал.
И, так случилось, не стало брата у меня.
Собралась вся, тогда, родня.
Мы тебя похоронили...
Сегодня, было б 55.
Давно уж нет тебя…
Но, как тогда,
Я слезы не могу свои унять.