Покинутая и любимая

Игорь Угринов
         Курортный сезон закончился ,и отдыхающие начали разъезжаться. Двадцать дней, бурных и страстных ночей, пылких признаний, многообещающих клятв  и прочей фальши людей вырвавшихся из рутины семейной жизни,подошли к концу. До следующего года нежеланная работа,завистливые сотрудники с постоянными денежными проблемами, дети, воспитанием которых в последнее время заниматься стало так хлопотно,  и прочая обыденность…
        Лазурное море, алый закат остывающего солнца,шуршание гальки под ногами, вековые пальмы и кипарисы-всё это захватывает, заставляя окунуться в иной мир.
Анастасия уже не в первый раз приезжает сюда. Прекрасные впечатления, заряд бодрости и оптимизма, шоколадный загар, заметная упругость кожи, свежесть души и тела радует и ласкает глаз. А, какая была любовь, как будто у неёпоявился последний шанс, который уже не повторится. Ей хочется успеть, она жаждет любви.
           Анастасия  познакомилась с Олегом. Он работал спасателем. Его ярко-жёлтый катер постоянно курсировал вдоль буйков в акватории пляжа до глубокой ночи, и только «опустевший» берег возвращал его домой.
           Выходные Олег проводит в  баре, интерьер которого выполнен в стиле средневековой таверны. Всё здесь дышит  экзотикой искателей приключений, даже персонал
облачён в пиратские одежды. Анастасия сидела за столиком напротив. Тёмно-лиловое вечернее платье, каштановые волосы рассыпавшиеся по плечам, серо-зелёные глаза, обворожительная таинственность улыбки.
Олег сразу  влюбился, а после общения с ней совсем потерял голову…

     Он так и не смог забыть ту «ведьму» южной таверны, которая подарила ему свою прощальную любовь. Анастасии было…пятьдесят три весны.
Есть такая притча о средневековых ведьмах:
-Они очаровывали мужчин одним взглядом, одной улыбкой,
одним движением бедра,-и он погибал…Навсегда!-