У зимы - сто оттенков одних...

Людмила Шарова
Если думаете, что зиме
Только белые краски нужны...
Нет, поверьте, пожалуйста мне,
У зимы – сто оттенков одних…

Ведь у  снега нюансов – не счесть,
Чисто белого, в общем-то, мало,
Все оттенки, которые есть,
На палитре, когда рисовала!

Снег – то  розовый, то – голубой,
Фиолетовый - вечером поздним,
Он играет особой  игрой ,
Это – снег,  а красотки-березы?!

Все оттенки стволов передать,
Перечесть их, увы, невозможно,
Надо только смотря, не дышать…
Не спугни снегирей, осторожно!!!