почему мы не вместе...

Покровский Павел
            В соавторстве с Ольгой Бондарь http://www.stihi.ru/avtor/olyabondar


Он:      Почему мы не вместе, скажи…
            дождь за шторкой с утра куролесит...   
            жизнь идёт как дешёвая пьеса,
            где ни слова о том – как в ней жить… 

            Осень душу включила в свой счёт, 
            ей моих чаевых слишком мало…
            мы поврозь… и начать всё сначала
            чья-то гордость никак не даёт…   

Она:    Почему мы не вместе, скажи…
            ты не верь в эту глупую гордость,
            я простила бы всё что угодно,
            кроме чьей-то изысканной лжи…

            Кто честнее? Кто прав, кто не прав?
            Слишком сложно понять, как ни пробуй,
            может, ты виноват, может, оба,
            может, дождь, моросящий с утра…

Они:   Осень в душу швыряет листвой
            и сбежать от себя так не просто,
            но куда тяжелей от вопроса –
            почему мы не вместе с тобой…

            С каждым днём эта осень всё злей,
            только зря нас погода пугает…
Она:    всё пройдёт в этой жизни, я знаю…
            как простуда у дочки твоей…