Какая смешная ты...

Данцева Жанна
Застегнуто наглухо нежностью сердце в стихи...
Спуская с небес беспокойную душу во фраке:
«Какая смешная ты..»,- слышится ей  в полумраке...
В секунды  сорвется: «…как есть…», - скрыв в смущенье грехи…
Но мысленно снова взлетит сквозь туманность к Нему,
Зачем-то испортив под вечер себе настроенье
Из строчек сползающих ямбов в ее откровенье,
Где будет до слез удивляться и верить  всему…
В бессонную ночь соскользнет Его образ  с листа
Картинками из ощущений… придуманных тоже…
Реальность – обманет, но… зная об этом, похоже,
Останется с Ним  - до наивного -  просто  чиста…
Его не коснувшись, прикроет улыбкой Тоску,
/Ту, что так упрямо ворвется словами в запястье/
Себе позволяя быть маленьким призраком счастья
И чуть сожалея, что Время крадется к виску…

Он -  даже не вспомнив о Ней, исчезал в пустоту
Холодного света Луны - неприкаянность ночи,
Но… взгляд замечая с небес иногда -  между прочим -
Постичь с Ней пытался лишь отзвуком чувств высоту…

/Zh.Lv