В четвёртом измерении

Кариан
Одна на всех
           в четвёртом измереньи
Душа жила.
           Объединив со сцены
До зрителя Единого людей,
Великая в чертогах Мельпомены,
И целый век, казалось,тесен ей.

Умолк владыка слова.
                Ожил зал:
Вернулись люди и...аплодисменты,
Театр, вешалка, сигналы абонентов.
А город души поджидал.

Грим снят.
          Утихло возбужденье.
И, вот, в двери ключ празднует успех:
Душа вернулась в третье измеренье -
Домой. Одна - теперь уже от всех.

В кампанию наитий и сомнений,
Лишённая восторженных помех,-
В своё привычное томленье.