О, дух исканий, с давних пор...

Александр Подвижников
    Вдохновение: http://www.stihi.ru/addrec.html?2012/11/10/1089      
                Мелодия Творенья (Юлия Пучкова)
         
Какая высь, какая глубина,
Что нам в Сердцах дана!..
Что нам - в Любви дана,
Любовь – прекрасная страна!..

Вот по земле проходит слон,
Немал, заметен и спокоен.
Земная ось, её наклон,
Ученых больше беспокоит!..

О, Человек, созданье Бога,
Что же творишь уже и много?!
Куда направил свою мысль,
Соединяя Жизнь и Высь?!

А тут Мечты, что воплотятся,
В сознаньи нашем вдруг ютятся:
Кому-то сказочно приснятся,
Да и в мышление внедрятся!..

О, дух исканий, с давних пор
Ты нас от спячки пробуждаешь,
Ведешь незримый разговор,
Да и к стремленьям побуждаешь!..

Вот у Земли нашли вращенье,
Победой кончилось сраженье,
Но долго длилось возраженье!..

Перед незнаньем пали ниц
Иль инквизиций испугались?!
Для нашей мысли нет границ
И только Сердцем мы держались!..

Настало время, да, пора,
Пусть беззаботна детвора,
Всю тьму подвергнуть пораженью,
Оковы мрака - их сожженью!..

И Дух, и Сердце нам даны,
Пусть не у каждого равны!
Но время нам объединиться,
Приходит Свет, чтоб устремиться!..

Мысли вокруг, со всех сторон,
Мой всем искателям поклон!..
11.11.2012