Спицы осени

Николай Соколов-Михайлович
Строк хотел набросать пару-тройку страниц
То как осень подводит итог.
Новый год начинается осенью спиц,
Что вонзаются в мой закуток.

Если так рассуждать, когда солнце в зенит
Не встаёт, а лишь бъётся об край,
Когда ветер сильней и сильней дефицит
Время...Время, потерянный рай.

Но не вышло страниц, а осталась лишь мысль:
Осень спицей вонзается в жизнь,
Проявляется смысл иль теряется смысл.
Как итог на лицо, и ему покорись?

========================================

Много их спиц-стержней (на осенний закат)
Мысли все укрупнил и забросил блокнот.
 
Осень в жизни-крутой поворот.