Обмани

Вьюга 2
Запрокинула ковш Медведица,
Льётся свет в эфир через край,
Рассыпается звёзд поленница,
Гончих Псов доносится лай.

Эти россыпи драгоценностей,
Что богатств дороже земных,
Где не слышен хруст хищных челюстей
Чёрных дыр и миров иных.
 
"Хочешь"- шёпотом нА ухо вечности,
Раскрыв небо как фолиант,
"Ту достану звезду в бесконечности,
В миллион, или в два карат?"

Но не внемлят словам обманчивым,
Звёзды в холоде ночи дрожа,
Обещаньям не верят вкрадчивым,
Как бы ложь не была хороша.