Край любимый...

Александр Макаревич
Край ты мой любимый,
Дорог мне твой берег.
Дорога излучина
Милой мне реки.

Край ты мой заветный...
Домик у дороги...
Узенькая тропка
Вьётся вдоль реки.

Я дышу свободно
На родных просторах.
И душе привольно...
Мило и легко.

Ветер, здесь приветлив,
Сердце мне очистит,
Исцелит мне душу,
Мысли охлодит.

Я ступаю мерно,
Не спеша иду я.
Душу наполняют
тишь и благодать...

Подхожу я к дому.
Скамейка у дороги.
Путнику, мол, каждому
Есть где отдохнуть.

И присев на краешек,
В мысли окунаюсь.
Вспоминаю, с детства,
Милые места.

Липа мне приветливо
Шевельнула кроною,
А сирень шепталась
С розовым кустом.

Как же мне здесь дорог
Даже одуванчик,
Каждая тровинка
Родины моей...