Поздняя осень. Как быстро меркнет день

Александэр Фокин
Как быстро меркнет день осенний,
Как медленно уходит ночь...,
В глазах уж нет того веселья,
Что может, как-то, нам помочь!

И грусть закрадывается в души,
Как тень, ночная, в окна к нам...
И мир стал сер, собой, простужен,
А лучшим отдыхом - диван!

Печаль в глазах стоит, давлеет
Прошедшим летом к прошлым дням...
А мы, во снах, благоговеем
К синицам уж и к снегирям!

Которые, своей красою,
Нам будут радость доставлять...,
Когда морозною зимою,
Мы будем лето вспоминать!

Смотрю в окно..., унынье всюду,
Да дождь осенний моросит...
И все спешат домой, к уюту,
Что успокоит и простит!

Простит той чистотой домашней
С кукушкой лета на часах...,
А кот, мурлыкая, заспавшийся,
Ласкаться будет на руках!

И, всё равно, в душе тревога
С кофейной гущею у дна...,
Уж, продержаться бы немного,
Чтоб выпал снег..., а там - зима!