Захотелось мне на печку забраться

Станиславская Галина
Нестерпимое желание, братцы, -
Захотелось мне на печку забраться,
Ощутить тепло спиной и боками,
Как живую, печь  погладить руками.

Я совсем не деревенская будто,
Не бывала на печи ни минуты,
Почему же печь меня поманила?
Что за силушку она применила?

Видно, кровушка родная взыграла,
Генетическая память позвала,
На исконное меня потянуло,
В стародавние века заглянула.

Отогреться и душою и телом
На печи родимой я захотела –
Нет в России ни тепла, ни приюта…
- Лезь на печку и согреешься  тута!

Гены предков – это страшная сила:
Как бы вилы с кочергой не схватила!
Захотелось – Э-э-э-х! – здоровым ухватом
Дать по печени ребятам богатым –
Аморально – вороватым мутантам,
Тем, кто хуже самых злых оккупантов.

Нестерпимое желание, братцы, -
Захотелось мне на печку забраться,
Нет тепла, и понимания мало…
Я, наверно, жить в России устала.

11.11.2012 г.