Слёзы

Наталия Богомолова
Почему я удерживаю так старательно
слёзы, если «КОНЕЦ» впереди?
И, неловко смахнув непослушную капельку,
всё волнуюсь: как бы кто не увидел?

Оттого ли, что рядом – чужие лица:
глупым – смех, злым – живая мишень?
Оттого ли, что часто, решив открыться,
вымоляю сама у себя прощение?

Или просто – камню не стрАшны стрелы?
Сапогам – нипочём любая грязь?..
Если б я лишь одна в тёмном зале сидела,
как рыдала бы я, как бы жадно смотрела,
прозревая, смывая и возносясь!..

 
            
                1969