Пустынники шутят-Как авва день рожденья отмечал

Ирина Каховская Калитина
Старцу – восемьдесят два! Чтобы их с лихвой отметить,
попущение в диете намечает он сперва:
«Может, бычий съесть язык? Это, право, будет славно!»
…Но внезапно сник старик: «Это вовсе не забавно…
Есть не стоит ничего, что во рту у животины!»
И меняют тут картину размышления его:
«Я разумно поступлю и приму дары от птиц –
на жаровне сотворю я омлет из двух яиц!»