Календарь отрывной свой листая

Евгений Баранов 2
Жизнь шагает, как цапля, шагает,
Время бешено мчится вперёд.
Календарь отрывает листочки,
Жизнь шагает, шагает, не ждёт.

Время мне говорит: Ждать не стоит.
Смысла нет об ушедшем страдать.
Календарь отлистнул эту дату,
И тебе надо тоже вставать.

Не сидеть, свесив лапки, как тряпки,
Не жалеть об ушедших годах.
Не мусолить всё то, что прохлопал,
Не пугать себя тенью в кустах.

Смысла нет ждать того, что не будет,
Что уходит, назад не вернуть.
Календарь отлистнул эту дату?
Значит всё! Собирайся вновь в путь.

Сколько раз не смотри ты обратно,
Что ушло, ждать нет смысла теперь.
Календарь отлистнул эту дату,
Жизнь закрыла туда вашу дверь.

Память просится, рвётся обратно,
Говорит: Ну, неужто забыл???
Календарь отлистнул эту дату,
Где костёр догорел, там лишь пыл.

Угли прошлого руки мне греют,
Есть желанье подкинуть дровец.
Но зачем, для чего, что вновь будет?
Ведь всем ясно, что был же конец.

Я не стану теперь озираться,
Двери в прошлое заперт замок.
Что не прожито в жизни реально,
Даже память с собой не берёт.

Календарь даты вспять отправляет,
Как листву обрывая листки.
Память помнит прошедшего годы
И тихонько ревёт от тоски.

Пусть немного поплачет, поноет,
Отряхнётся и снова пойдёт.
Календарь отлистнул снова дату,
Значит снова дорога нас ждёт.