Грустный романс

Рафаил Маргулис
Отблески синего пламени
Пали в вечернюю тьму.
Что вы бездумно сказали мне? –
Ваши слова ни к чему.

Крутятся старые валики,
Сны воскрешаются вновь.
Я не поверил ни капельки
В горькую вашу любовь.

Будут последние сполохи,
Тени прольются в окно.
Дальше не хватит мне пороха, –
Пить вашей сказки вино.

Вечером тихо мечтается,
Образы женские спят.
Где притаился, красавица,
Вашей невинности яд?

Нет, я не верю, не думаю,
Что ваша правда легка.
Зря вы распяли мечту мою –
Пулей любви у виска?
                Р.Маргулис