Серебряный единорог

Сергей Феденков
    
В серебряных струнах – серебряный ветер,
Твой замок красив и высок.
Бежит между звезд от страдания светел
Серебряный единорог.

Бежит он, вздыхая, над морем туманным,
Над городом спящих огней,
И ищет по-прежнему девушку Жанну,
И песню слагает о ней.

Наверное, глупо мечтать о красивом,
Ведь годы шумят, словно рок.
Зачем же, как лебедь, стремится к любимой
Серебряный единорог?

Глаза его – стрелы, а сердце – как птица,
И ноги его – как столпы.
Бежит он над миром серебряным принцем
По светлой дороге судьбы.

Девушка Жанна, как это странно,
Слезы его, словно звезды в воде.
Девушка Жанна, образ желанный,
По океану спешит он к тебе.