Кандагар

Павел Еготинцев
 И опять - Кандагар,
 Мой кровавый кошмар..!
 Сладкий мир, на минутку - вернуть бы...
 Здесь - хреновый уют:
 Спать и жить - не дают!
 Здесь - войной исковерканы судьбы...

 Пусть - земля, да - не та:
 Суета, духота...
 От жары накалилось железо,
 Но - приказ есть приказ,
 Он в огонь гонит нас,
 А с приказом шутить - бесполезно!

 Кто здесь свой? Кто - чужой?
 Кто укрыт паранджой..? -
 Не понять пареньку из глубинки:
 От снарядов и мин -
 Умирали... А м и н ь!!!
 А наградами - мрачные цинки*...

         *цинки - оцинкованные гробы.